Tageskarte von 12-18 Uhr und Speisekarte ab 18 Uhr

Tageskarte  von 12 bis 18 Uhr

Aus dem Suppentopf….!

  • Deftige Gulaschsuppe mit  Paprika (Schs,S) – Euro 4,50
  • Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle (Se,G) – Euro 4,50
  • Gerahmte Zwiebelsuppe mit Croutons (G,L,Schs) – Euro 4,50

Tipp: Alle Suppen bieten wir Ihnen auch als große Portion mit Brot, zum Genießerpreis von jeweils 7,90 Euro.

“   Für den kleinen Hunger  „

  • Drei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeergelee(G,F,L) – Euro 7,90
  • Roher‑und gekochter Schinken mit Röstkartoffeln und Spiegelei (13,9i) – Euro 9,50
  • Gebackener Camembert mit Preiselbeeren dazu Brot und Butter(J,G,M,F) – Euro 9,80
  • Bunte Blattsalate  mit hellem Balsamikodressing
    • Hähnchenbruststreifen und Parmesan  dazu Weißbrot(1,9H,L,G,Schs) – Euro 10,50
    • Hirtennudeln  mit Gemüserahm oder Schinkenrahm (G,L) – Euro  9,50
  • Gebackene Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und Blattsalat(L,M) – Euro  9,50
  • Kleines Schweineschnitzel auf Brot mit Spiegelei und Salatbeilage(G,L) – Euro  9,50

Vom Grill und aus der Pfanne….!

  • Gebratene Schweineschnitzel mit Rahmsoße oder  Wiener Art mit Pommes Frites und Salatbeilage(H,G,L) – Euro 14,80
  • Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust im Kräuterrahm mit Kartoffelröstie und buntem Salat (15,H,P,G,L) – Euro 16,50
  • Nürnberger Bratwürstchen mit Bratkartoffeln und buntem Salat – Euro 10,50
  • Gesottener Rinderbug in  Meerrettichsoße dazu Butterkartoffeln und bunter Salat (L,F) – Euro 16,50
  • Matjesfilet nach Hausfrauen Art mit Sauerrahm  dazu Bratkartoffeln(1,F,L,Schs) – Euro 12,50
  • Gebratene Schweinemedaillons in Rosmarinrahm,dazu Kroketten und bunter Salat (G,L) – Euro 18,20

Speisekarte ab 18 Uhr

Aus dem Suppentopf….!

  • Rinderkraftbrühe mit Flädle(Sel.L,Gl) – Euro 4,60
  • Klare Geflügelkraftbrühe mit Backerbsen(G,L) – Euro 4,60
  • Gerahmte Zwiebelsuppe mit Crouton(G) – Euro 4,60

Als Vorspeise

  • Scheiben von der Strauchtomate mit Mozzarellatropfen an Balsamikodressing(l) – Euro  8,50
  • Mild geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich(L) – Euro 12,50
  • Carpaccio vom Rinderfilet fein mariniert mit Parmesankäse (L) – Euro 12,50

Zu allen Vorspeisen reichen wir Brot und Butter.

Vegetarisch

  • Ofenkartoffel mit Schmanddipp und Blattsalat (L) – Euro   8,50
  • Gebackener Weichkäse mit Preisebeeren (L,G) – Euro   9,80
  • Sautierte Röhrennudeln im Gemüserahm (L,G) – Euro   9,50

Vom Grill und aus der Pfanne….!

  • Schweineschnitzel  Wiener Art  oder mit Rahmsoße Pommes Frites  und buntem Salat (L,G) – Euro 14,80
  • Gegrillte Schweinemedaillons an leichtem Rosmarinrahm mit Kartoffelkroketten und buntem Salat (G,S,L) – Euro 18,20
  • Sautierte Streifen von der Hähnchenbrust im Kräuterrahm mit Kartoffelröstie  und Salat der Saison (L) – Euro 16,50
  • Gebratenes Forellenfilet in Kräuterbutter mit Butterkartoffeln und Salat der Saison (G) – Euro 18,50
  • Gebratenes Flusszanderfilet in Zitronenbutter gebraten mit Butterkartoffeln und Salat der Saison (G) – Euro 20,50
  • Matjesfilet mit Schmandcreme dazu Bratkartoffeln (L) – Euro 12,50

 

Aus dem Schmortopf

  • Sauerbraten vom Rind nach Hausmacher Art mit Butterkartoffeln und bunter Salat (N,S) – Euro 16,50
  • Hirschbraten nach Art des Hauses in Waldpilz – Burgunderjus mit Kartoffelkroketten und Salat der Saison(G,L,S) – Euro 18,50
  • Geschmorte Lammkeule in leichter Thymianjus mit Bratkartoffeln  und Salat der Saison(S) – Euro 17,50

 

Als Dessert oder kühle Gaumenfreude

  • Erfrischender Joghurtbecher mit Früchten und Sahne (L) – Euro 5,20
  • „ Sommerwind „ Vanilleeis mit bunten Früchten und Sahne(L) – Euro 6,50
  • „Schwarzwaldbecher“  Vanilleeis mit Weichseln und Sahne(L) – Euro 6,20
  • „ Friesenbecher „ Vanilleeis mit Roter Grütze und Sahne(L) – Euro 6,20
  • „ Eisschokolade „ Milchschokolade mit Vanilleeis und Sahne(L) – Euro 4,50
  • „ Eiskaffee „   Kalter Kaffee mit Vanilleeis und Sahne(L) – Euro 4,50
  • Frischrahmschnitte mit Amarenakirschen  und Sahne(L,G) – Euro 5,60
  • Lauwarmes Schokotörtchen „schmelzendes Herz“ mit Vanilleeis und Sahne(G,L,1) – Euro 7,80
  • „In der Saison“ Eisbecher mit Heidelbeeren oder Erdbeeren,  Eis und Sahne (L) – Euro 7,80

Am Nachmittag servieren wir gerne ………….

  • Gebackener Eisenkuchen mit Puderzucker (G) – Euro 3,50
  • mit Schokoladensoße(L) – Euro 3,00
  • mit Weichseln – Euro 4,50
  • mit Amarenakirschen – Euro 5,80
  • mit Früchten der Saison – Euro 5,80
  • mit Vanilleeis und Sahne(L) – Euro 4,50

 

  • Warmer Apfelstrudel(G) – Euro 4,50
  • mit Vanilleeis – Euro 5,00
  • mit Vanillesoße(l) – Euro 5,00
  • mit Sahne(L) – Euro 4,80

 

In bestimmten Speisen und Getränken können folgende Zusatzstoffe enthalten sein ! Sollten Sie Allergien haben, so teilen Sie das bitte unserem Bedienungspersonal mit! G für Gluten   /  L für Laktose  /  N für Nüsse  / S für Sellerie /P für Pökelsalz / SE für Senf
Nummer gleich Inhaltsstoff

1. Konservierungsstoffe
2. Farbstoff
3. Antioxidationmittel
4. Süssungsmittel
5. Phosphat
6. geschwefelt
7. Chininhaltig
8. Koffeinhaltig
9. Geschmackverstärker
10. geschwärzt
14. gewachst
15. gentechnisch verändert
16. Nüsse
17. Lupinen
18. Schalenfrüchte
19. Soya

Menü